中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

2021江苏民营企业百强榜发布 入围门槛再提高

发布时间:2021-09-24 11:21:00来源: 中国新闻网

  中新网南京7月23日电 (记者 杨颜慈)由江苏省工商业联合会主办的“2021江苏民营企业百强发布会”23日在南京举行。占据江苏经济“半壁江山”的民营企业正在加速回暖向好,并呈现出“百强”入围门槛提升、自主创新能力突出、纳税贡献有力等特征。

  江苏省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓表示,今年上半年,江苏民营经济逐步克服疫情带来的不利影响,经济运行回升向好,主要经济指标正向增长,新增市场主体显著回升,在支援河南抗洪救灾,助力南京、扬州等地打赢疫情阻击战方面作出了巨大贡献,总体呈现“企稳回暖、稳韧有劲、持续向好”的运行态势。

  许仲梓说,这几年百强榜单的变化率都在10%以上,“新面孔”的不断出现,表明了江苏民营企业蓬勃向上、你追我赶、源源不断的活力。

  会上,江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰发布了“2021江苏民营企业200强”“2021江苏民营企业制造业100强”“2021江苏民营企业创新100强”三项榜单。

  3个榜单均为江苏民营企业的优秀代表,集中展现了江苏民营经济高质量发展的最新成就。

  江苏省政协副秘书长、省工商联副主席周洁对今年的百强榜单情况进行解读。据其介绍,今年百强入围门槛进一步提高。

  统计而言,今年江苏省共有1049家年营业收入5亿元(人民币,下同)以上的企业参加上规模民营企业调研,较去年增加173家,企业参与的积极性持续提高,覆盖面进一步扩大。

  具体上,2021江苏民营企业200强入围门槛达到58.6亿元,比上年增加15.8亿元;民营企业制造业100强入围门槛达76亿元,比上年增加5.66亿元;民营企业创新100强,规模超百亿元的有15家,50亿元以上的有30家。

  同时,入围企业呈现出经营效益整体平稳、纳税就业贡献有力、自主创新能力突出等特征。

  据悉,江苏民营企业百强榜单已连续8年向社会发布,成为展示民营企业发展成就、分享民营企业成功经验、引领广大民营企业践行新发展理念,实现高质量发展的盛会。本次会议得到江苏省科学技术厅、江苏省工业和信息化厅、招商银行南京分行的支持。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。