中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

U22男篮:湖北绝处逢生胜陕西晋级半决赛

发布时间:2021-09-24 12:07:00来源: 新华社

  新华社西安9月23日电(记者单磊)两连败的湖北队在23日十四运会U22男篮小组赛最后一场比赛中,93:73大胜东道主陕西队,奇迹般从绝境中“复活”,晋级半决赛。

  在前一天的比赛中,辽宁、广东和浙江已经率先拿到了半决赛的名额,最后一个名额将在陕西、北京和湖北队中产生。此前陕西和北京都是一胜一负,湖北队则是两负,陕西还战胜了北京,因此东道主有最佳晋级机会。

  湖北队不但没有放弃,反而从比赛一开始就气势如虹。顾全第二节就投中5个三分球,帮助湖北队48:33领先上半场。下半场湖北队的杨林祎开始发威,他全场拿下30分和11个篮板球,顾全最终也有29分和9个篮板球入账。两人联手帮助湖北队赢了陕西队20分。

  由于北京队58:79输给了小组第一的辽宁队,这样湖北、陕西和北京的战绩都是一胜二负。根据规则,计算三队之间战绩的分差,湖北此前输给北京8分,得失分为12分;陕西此前赢了北京10分,但这场输了20分,得失分-10分,北京得失分是-2分,这样湖北队获得小组第二,成功晋级。

  在B组的头名争夺中,广东队和浙江队的强强争霸一直战至最后一刻。最终广东队82:78小胜,获得小组第一。半决赛辽宁将面对浙江,广东将对上湖北。其余四支队伍将征战5-8名。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。