中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

天津市河北区税务局:“津税通”打造掌上政策“加油站”

发布时间:2021-09-25 09:25:00来源: 人民网

  近日,天津市河北区税务局上线“津税通”征纳互动平台,充分运用“互联网+税务”管理模式,加大宣传辅导力度,打造纳税人掌上政策“加油站”。

  “津税通”征纳互动平台是一款纳税人同税务机关交流沟通的统一渠道平台,它具备涉税通知快速阅读、纳税人学堂在线收看、培训课程一键回放等便捷功能,操作简单易懂,功能全面实用。利用该平台,企业纳税人能够随时随地学政策、知热点,并可通过“税博士”24小时在线实时智能解答政策问题,让纳税人拿出手机即可一“手”掌握,充分感受“非接触”办税和智慧办税的高效快捷。

  “津税通”征纳互动平台上线以来,河北区已经注册激活的企业纳税人达到11788户,约占辖区内企业纳税人总数的63.46%。目前,该局已通过平台开展了三场直播培训,实时观看人次累计达2057人,发送群公告通知195次,推送通知消息16839户次,发送短信12333条,切实为纳税人提供了多渠道、差异化、智能化的“一站式”服务。

  “有了‘津税通’平台,一个手机APP就能解决大部分涉税问题,真正实现了随时随地学政策、解难题,大大提高了办事效率,这个平台真是太好了!”天津市宜嘉仁广告有限公司办税人员刘女士说。

  下一步,河北区税务局将依托“津税通”平台,加大开展纳税人学堂直播、推送政策“明白纸”、发放线上调查问卷等工作力度,将涉税热点难点政策精准送达纳税人,“一站式”解决政策问题,拉近征纳距离,实现有效沟通,进一步激发市场主体活力。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。