中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

神农架再创1个5A级景区,助推年游客量3000万人次

发布时间:2021-09-27 14:58:00来源: 湖北日报

  湖北日报讯(记者刘汉泽、通讯员喻玲)9月27日,神农架林区旅游大会发布《关于新时代推动神农架旅游业高质量发展的实施意见》,将以高水平保护高质量发展为主题,依托“好山好水好文化”,念旅游“经”、吃旅游“饭”、发旅游“财”,加快推动“绿水青山”向“金山银山”转化,把旅游业培育成神农架高质量发展的强大引擎。

  “意见”提出,到2025年,神农架新创建国家5A级景区1个、国家级旅游度假区1个,年接待游客达到100万人次的旅游景区3个,年接待游客总量3000万人次、旅游经济总收入100亿元”的奋斗目标。

  “意见”列出了优化全域旅游发展布局、完善旅游产业链体系、加强旅游市场主体培育、推进旅游系统营销、加强旅游服务配套、完善交通快进慢游体系、营造良好旅游发展环境等7大工作方向,18条具体任务。从“强化组织领导、强化要素保障、强化政策支持、强化人才支撑、强化督办考核”等五个方面强化保障措施。

  好山好水好文化,神奇神秘神农架。神农架是全国第一个同时获得联合国教科文组织“人与生物圈保护区网成员、世界地质公园、世界自然遗产”的三冠王地区,拥有国家全域旅游示范区、国际慢城、国家“北雪南展”示范基地等众多金字招牌,也是我省鄂西生态文化旅游圈核心板块和“一江两山”大旅游格局中枢,被推荐为“人一辈子不得不去的地方”。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。