中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

我国四季度消费仍将延续平稳恢复态势 预计全年社零总额达44万亿元

发布时间:2021-09-27 16:12:00来源: 央视网

  央视网消息:在昨天(9月26日)举行的保障国庆节日市场供应、促进消费潜力释放专题新闻发布会上,商务部有关负责人表示,10月份乃至整个四季度消费仍将延续平稳恢复态势。

  商务部消费促进司有关负责人分析认为,今年前8个月,社会消费品零售总额同比增长18.1%,消费市场总体呈现积极恢复态势。8月份社会消费品零售总额增速明显放缓,主要是受疫情、汛情等短期性、局部性因素影响,但消费回升的总体势头没有改变。

  商务部消费促进司副司长 王斌:今年下半年以来同比增速有所回落,总体会呈现前高后低格局。预计全年社零总额有望达到44万亿元。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。