中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

哈尔滨市巴彦县:防疫及主要生活物资供应充足 未出现抢购情况

发布时间:2021-09-27 16:23:00来源: 中国新闻网

 

  中新网哈尔滨9月27日电 (记者 刘锡菊)27日,记者从哈尔滨市召开的疫情防控专场新闻发布会上获悉,9月21日以来,巴彦县加强市场监测,组织货源调动,在关停营业场所、小区封闭状态下,优先保障居民生活必需品供应,目前巴彦县防疫物资和主要生活物资供应充足,价格平稳,未出现抢购防疫或生活物资的情况。

  据介绍,该地对运输生活物资车辆发放通行证,确保经过巴彦县卡点车辆运输畅通,目前商超企业货源充足。另外当前也是各种地产蔬菜农产品收获季节,可以满足一部分本地供应。巴彦县有2家市级猪肉储备企业,加之巴彦县是生猪养殖调出大县,猪肉、鸡蛋本地就能满足。

  此外,该地采取线上下单、线下配送。支持鼓励居民采取网上下单,商家配送到小区门口取货,减少人员流动和接触。该地还做好生活必需品市场日监测分析,加大对商超企业日常监管,平抑价格,保持市场稳定。

  随着巴彦县在疫情管控升级、小区全封闭管理后,对生活必需品需求压力增大,目前在生活必需品采购运输车辆通行上遇到了一些困难,但总体影响不大,目前正在协调有关部门积极解决。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。