中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

【北京冬奥会】多国运动员在“雪游龙”尽展风采

发布时间:2021-10-21 08:49:00来源: 中国新闻网

  北京冬奥会延庆赛区国家雪车雪橇中心正举行雪车、钢架雪车国际训练周,来自24个国家和地区的运动员参加,其中不乏多位世界顶尖高手,经过两周的滑行训练,他们从熟悉赛道到享受赛道,在北京深秋的崭新赛道上尽情展现着他们的风采。

  国家雪车雪橇中心赛道“雪游龙”是世界第17条,亚洲第3条,中国第1条雪车雪橇赛道,赛道全长1975米,垂直落差121米。

  作为冬季运动项目中速度最快的项目,雪车雪橇运动员必须戴头盔参赛。飞驰的速度,紧扣的头盔,使得观众在观赛时很难一睹运动员的真容。而各国运动员头盔下的那一张张面孔,表情或坚毅,或自信,或轻松。

  此外,站在运动高手们背后的这一张张面孔,正是筹办北京冬奥会的幕后英雄。赛事组织者是保障赛事有序顺畅举行的“大脑”,制冰师是保障赛事安全的“守护者”,防疫和医疗救助人员的坚守,则是保障赛事顺利举办的“屏障”。

  (陈杭 制作 李佳励 视频来源 国家雪车雪橇中心运行团队)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。