中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

吉林松花江岸发现多个时期历史遗存 “最早水井”现身

发布时间:2021-10-27 10:15:00来源: 中国新闻网

  近日,吉林省吉林市考古工作者正在对松花江岸的永安遗址进行发掘。目前,已发掘出土夫余、高句丽、渤海等多个时期的遗存,既有花纹砖、瓦等建筑构件及罐、盆等陶器残片,还发现两处房址及一处水井遗迹。

  其中,水井遗迹或可追溯到夫余时期,这是吉林市地区发现的最为久远的水井遗迹,颇具历史研究价值。

  夫余国是公元前2世纪至公元494年东北地区的一个少数民族政权。据文献记载,其为东汉的属国,行政区划隶属玄菟郡,后改辽东郡。(记者 石洪宇 制作 王嘉怡)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。