中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

记者探访额济纳旗物流供应点:当地物资储备充足 各项工作有序开展

发布时间:2021-10-27 10:16:00来源: 央视网

  央视网消息:目前,额济纳旗对全旗居民和游客实行足不出户的居家抗疫措施。据了解,当地的蔬菜、水果短期储存物品可供应4—5天,防护类物资可供应10天。25日,记者探访了额济纳旗的一处物流园区,我们跟随记者的镜头去看看当地的物资供应情况。

  总台记者 马雨晴:我现在是位于额济纳旗的西环物流园区,这边正在紧张地进行物资装卸工作,这个园区主要负责额济纳旗基本医疗物资和生活物资的供应与保障。在我左手边,大家可以看到囤积了很多的蔬菜,包括白菜、土豆等。各点的负责人填写好审批单、需求单之后,就可以到相应的地点领取物资。

  早上8时,工作人员尚爱珍就来到了物流园区,她不仅要根据各居民区规模对现有物资进行分配,同时还要保障滞留旅客的物资供应。

  物流园区工作人员 尚爱珍:早上8点多(开始工作),基本没休息时间。所有小区都要尽可能保障,(滞留游客)的物资都存储好了,都给我们报了数字,一会他们就过来取了。

  据介绍,像这样的物流园区共有四处。除了基本生活物资外,居民所需的医疗物资也由负责人登记后在这里统一领取。

  小区工作人员 邓锐清:我是小区值守人员。小区也需要物资,我们就被派出来领取物资,(领完)赶紧就送过去,主要是防控物资,像这个N95口罩就是核酸检测时候用。

  西环物流园的十几位工作人员几乎24小时在岗。他们既要完成园区内入库、出库货物的登记、装卸、运输等工作,又要负责时刻对货物和场地进行消毒。如果累了,就在临时搭建的简易帐篷里休息。

  园区工作人员 方光辉:(我们)晚上都在这儿睡,(能睡)两三个小时,这两天的工作相对理顺了,比之前有章法了,供应很稳定。

  目前,额济纳旗当地的物资储备较为充足,各项工作有序开展。在做好疫情防控工作的同时,进一步加大了对居民日常生活的保障力度。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。