中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

各地医疗队陆续抵达额济纳旗 有力保障疫情防控工作有序展开

发布时间:2021-10-27 10:16:00来源: 央视网

  央视网消息:记者从10月25日的发布会上还了解到,目前来自国家、自治区及各地的医疗队已陆续抵达额济纳旗,疫情防控工作正有序展开。

  疫情发生以来,国务院联防联控机制综合组第一时间派出工作组赶赴内蒙古自治区成立疫情防控指挥部额济纳旗现场处置工作专班,全力以赴做好社区防控、核酸检测、流调溯源、患者救治等疫情防控各项工作。来自国家和内蒙古自治区等各方面支援力量陆续抵达,有力保障疫情防控工作有力有序开展。

  阿拉善盟卫生和健康委员会副主任 海霞:来自自治区层面的有41名医疗感控专家、27名流调专家、7名检验专家,来自乌海、巴彦淖尔等兄弟盟市有32名流调人员、54名医护感控人员、16名检验人员、50名采样人员。同时,还有从阿拉善盟本级、阿左旗、阿右旗、阿拉善高新区、孪井滩生态移民示范区抽调的145名医疗、感控等专业人员在额济纳旗参与抗击疫情。

  截至目前,额济纳旗共设立隔离点14个,集中隔离人员816人。当地在严格落实疫情防控相关措施的同时,从饮食、住宿、心理疏导等事务着手,积极帮助大家解决实际困难,竭尽全力保障隔离人员的生活。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。