中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

福建沙县小吃产业项目签约 总投资6.48亿元

发布时间:2021-10-28 08:51:00来源: 中国新闻网

  中新网三明10月27日电 (郑江洛)27日,福建省三明市沙县小吃产业发展再出发动员大会现场签约了一批沙县小吃产业项目,涵盖原料种植、食品生产、研发、检测、管理等在内的6个项目上台签约,项目计划总投资额6.48亿元。

  此次签约的项目覆盖一、二、三产,其中总投资1.36亿元的食品生产基地项目,将建设水饺、扁肉、豆干、调味品等小吃原材料、配料工业化生产线,配套仓储、冷链物流等供应链业态,打造产、供、销一体的小吃食品生产基地。

  有关负责人说,落户金谷园一期的食品生产研发项目,包含建设5条食品生产线,总投资达1.5亿元。

  同时,沙县小吃智能化项目和技术检测服务基地的签约落地,将进一步促进沙县小吃产业智能化发展,为沙县小吃企业送检产品带来便利和实惠。

  在一产方面,沙县区南霞乡正式签约一个总投资1200万元,面积820亩的芥菜种植基地;三产方面,总投资5000万元的沙县小吃文化IP平台项目,将通过特色展馆打造,影视投资、制作、宣发等,进一步提升沙县小吃整体品牌形象。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。