中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

海南岛南部4市县发起成立“大三亚”旅游营销联盟

发布时间:2021-10-28 08:55:00来源: 中国新闻网

 

  中新网三亚10月27日电 (记者 王晓斌)“大三亚”旅游营销联盟27日在三亚成立,该联盟由三亚市旅游推广局牵头,联合陵水县、保亭县和乐东县的旅游推广部门共同发起,纳入上述4市县的重点旅游企业组成。

  联盟内设理事会和秘书处,首批联盟理事会成员18名。秘书处设在三亚市旅游行业协会联合会。成员单位27名,由“大三亚”重点旅游企业组成,未来还将吸纳更多联盟成员。

  据介绍,不同于其他社会组织,该联盟是由政府部门发起,与行业协会、企业营销负责人自愿组成的专业性资源共享平台,将促进区域资源整合营销,进一步带动“大三亚”旅游企业共同发展。

  “旅游营销联盟的成立,对于我们景区,对于'大三亚'旅游经济圈高质量发展,具有里程碑的意义。”联盟成员单位陵水南湾猴岛景区副总经理符鹤飞说,南湾猴岛作为距离三亚仅有60公里的旅游景区,在发展过程当中始终主动融入到“大三亚旅游经济圈”中,以三亚旅游的市场导向作为景区对外品牌和营销的工作方向,紧紧跟随着三亚旅游的发展步伐。

  联盟主席单位、三亚市旅游推广局常务副局长吴小琳表示,“大三亚”各市县地域相连、往来频繁,拥有良好的地理和人文基础,旅游资源互为补充,具有较好的合作基础。“大三亚”旅游营销联盟的成立后,将更加密集联动,信息互通、产品相融、共同营销,打造海南岛南部旅游经济增长极,助力海南自贸港建设。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。