中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

华为云TechWave全球技术峰会在广州召开

发布时间:2021-10-28 08:57:00来源: 中国新闻网

 

  中新网广州10月27日电 (记者 唐贵江)10月27日,华为云TechWave全球技术峰会(应用现代化)在广州举办。华为云发布“云原生2.0”新范式,并分享应用现代化、万物互联等最新理念及产品进展。

  华为云CTO张宇昕表示:“云原生新范式希望为企业提供高质量、高效率的数字化转型范本,是经过实践检验,行之有效且可复制的最优模式。”

  云原生新范式 全面释放技术红利

  随着云原生在企业中的应用更加深入、场景更加复杂,华为云将公共服务、金融、制造等各行业高质量的云原生实践经验归纳为云原生2.0十大新范式,希望为数字化转型提供最优解,全面释放云原生技术红利。本着一切皆服务的理念,华为云云原生2.0全景图也在持续壮大。

  张宇昕介绍,华为云云原生新范式包含“泛在、计算、调度、网络、万物互联、应用、数据、智能、安全、行业使能”十个方面,并提供“资源高效、极致体验、万物互联、应用敏捷,业务智能,安全可信,行业使能”的云原生2.0系列新品。

  广汽本田引入了分布式云原生理念,先后将车联网、新能源车监控、门店服务、售后管理、会员系统等数十个业务系统完成容器化改造,大幅提升计算资源利用率。并通过华为云云原生基础设施的互通互联,更好应对新业务、新需求的不断涌现,让业务部署与运行有了更多的选择。

  《企业应用现代化白皮书》现场发布

  为了帮助更多企业敏捷创新,本次TechWave技术峰会上,华为云详细解读了走向应用现代化的四大路径和六大技术,发布了《企业应用现代化白皮书》,并携手长安汽车成立低代码创新实验室,共同打造低代码生态。

  华为云PaaS服务产品部部长徐峰表示,国家电网充分发挥华为云ROMA集成治理能力,大大提升运营效率。长安汽车通过华为云低代码开发了它的党建、业务预算、IOC运营等系统,其中党建系统9天就完成了开发,目前用户数已有7000多人。

  华为云已聚合超过230万开发者

  华为云IoT产品服务部部长李树森在演讲中介绍,从万物的联接、孪生到协同,华为云IoT以万物互联新范式为技术基础,先后上线工业物联平台、数字工厂、智联生活等解决方案,同时,联合伙伴一起,打造物联网云市场专区,面向工业、生活、交通、城市、园区、仓储等50个行业及其子场景推出物联网行业解决方案,加速千行百业的智能升级。

  基于华为云工业物联平台,陕煤集团旗下的红柳林煤矿完成200种采矿设备建模、35类OT系统接入、400个矿区业务模型构建,从“人-风-水-电-煤”五个维度进行全矿区的数字化重构,实现业务跨系统协同联动、线下作业全流程智能化管理,智能化采煤率高达97.7%,打造有温度、善感知、会思考的智慧矿山。

  在广东,华为云已在制造业、生物医药业、零售业等多个行业携手伙伴迈上了云上“新赛道”。深圳利亚德LED生产基地中,华为云IOT技术帮助其实现订单、备料、生产、质检、发货等多环节的高效在线协同,生产效率提升20%以上。

  据悉,经过4年发展,华为云已聚合了超过230万开发者、1.4万多咨询伙伴、6000多技术伙伴、云市场商品超过4500个。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。