中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

新疆阿拉尔塔里木机场正式校飞

发布时间:2021-10-29 09:59:00来源: 中国新闻网

 

  中新网新疆阿拉尔10月28日电 (李桃)10月28日,新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市举行阿拉尔塔里木机场校飞欢迎仪式。当天16时30分,随着一架中国民航校飞中心的C-680飞机在阿拉尔塔里木机场平稳落地,标志着阿拉尔塔里木机场校飞正式开始,离通航又迈进了一大步。

  据介绍,此次校飞预计进行三天,校飞时间预计20小时6架次。主要科目是:盲降系统、全向信标、助航灯光、甚高频、飞行程序。此次校飞工作,新疆机场集团还选派了7个专业31名专业人员,全力保障校飞工作顺利通过。

  阿拉尔塔里木机场总经理赵君说:“阿拉尔民用机场建设项目按照‘2021年底实现校飞’的预期目标,我们快中求好、攻坚克难、倒排工期、挂图作战,现已达到校飞条件。目前看来,设备都非常良好,我们有信心通过校飞。”

  据了解,阿拉尔塔里木机场为国内4C级支线机场,本期建设规模按满足年旅客吞吐量30万人次,货邮吞吐量1100吨目标设计。主要建设内容为:新建1条长2800米、宽45米的跑道,建设4509平方米的航站楼,6个C类机位站坪,建设1座塔台和800平方米的航管楼,以及配套建设空管、供油、消防救援等配套设施。

  根据项目初步设计及概算批复,项目总投资为8.86亿元。计划开通疆内航线至乌鲁木齐,石河子,喀什,和田,库尔勒,伊宁;疆外航线至北京,上海,杭州,西安,成都,武汉。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。