中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

河南本轮新冠疫情首次零增

发布时间:2021-11-15 09:17:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)河南本轮新冠疫情首次零增

  中新社郑州11月14日电 (阚力)据河南官方14日通报,以青少年、儿童病例为主的本轮新冠肺炎疫情13日首次零增,部分活动也逐渐开启,这对当前正处在灾后重建、疫后恢复的河南来说,至关重要。

  本月初,一波突如其来的疫情再度侵袭河南多地,并已造成数十名在校学生感染。

  记者梳理发现,截至13日24时,河南全省累计报告本土确诊病例68例,主要集中在郑州、周口扶沟县。此轮疫情多为青少年、儿童病例,其中最小的感染者仅1岁。

  今年7月、8月,河南连遭灾情、疫情,故而打好本轮疫情阻击战,对该省来说至关重要。

  经过多方努力,河南省卫健委14日消息称,11月13日0—24时,全省无新增确诊病例、无症状感染者、疑似病例。

  同时,河南部分高速口防疫卡点均已撤离,恢复正常;郑州户外活动也逐渐热闹起来;省内部分论坛活动、学术会议也逐渐开启……

  首次零增,来之不易,也并非一日之功。其中,包括部分区域全员核酸检测、跨省旅游经营活动“熔断”、密闭性娱乐场所暂停营业等一系列阻断传播链的举措。

  在11月8日、11日接连开展两轮部分区域全员核酸检测后,郑州官方14日再度宣布,将于15日进行第三轮部分区域全员核酸检测。

  首次零增并不意味着该省已提前将本轮疫情“圈住封死”,疫情防控依旧不能掉以轻心。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。