中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

疫苗全链条运输 南航保障柬埔寨抗疫“补给线”

发布时间:2021-11-19 09:06:00来源: 中国新闻网

  截至11月18日,中国已向柬埔寨援助了七批新冠疫苗,为柬埔寨民众建立免疫屏障,重新开放国门,尽快实现经济社会发展复苏打下坚实基础。

  中国南方航空公司金边营业部总经理罗军接受中新社记者采访时说,最新的第七批中国科兴新冠疫苗的南航CZ5077国际包机航班,从北京大兴国际机场飞到柬埔寨首都金边。此次科兴新冠疫苗包机使用的是被动式温控包装,运输全程需严格保持在2-8度的温控区间,对全流程的保障要求较高。

  据介绍,为助力全球共同抗疫,帮助中国新冠疫苗安全、快速地供应全球,南航于2021年2月组建集团新冠疫苗航空运输保障专班,统筹全公司优质资源保障新冠疫苗运输,同时深入运输链条上游,了解客户需求,推出“疫苗安心送”产品,确保每次新冠疫苗运输安全运抵,准时到达。

  截至11月18日,南航已为1600万人口的柬埔寨执行了22班包机。柬埔寨卫生大臣曼本亨专门向南航致函表示,柬埔寨王国政府的‘疫苗接种计划’现已取得巨大成功,很高兴能够与中国南方航空密切合作。(记者 欧阳开宇 制作 李佳励)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。