中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

商务部:预计全年吸收外资将实现两位数增长

发布时间:2021-11-19 09:09:00来源: 中国新闻网

  中国商务部:预计全年吸收外资将实现两位数增长

  中新社北京11月18日电 (记者 刘亮)中国商务部18日召开例行新闻发布会,商务部新闻发言人束珏婷介绍,今年以来,中国吸收外资实现了较快增长,成效好于预期。

  1-10月,中国引资规模保持增长,全国实际使用外资金额9431.5亿元(人民币,下同),同比增长17.8%。此外,引资结构持续优化。服务业实际使用外资金额7525.2亿元,同比增长20.3%。高技术产业实际使用外资同比增长23.7%。东中西部均实现增长,东部、中部、西部地区实际使用外资同比分别增长17.5%、29.8%和9%。

  束珏婷表示,当前中国经济运行总体平稳持续恢复,在产业配套、基础设施、人力资源、营商环境等方面仍具有综合竞争优势,超大规模市场对外资的吸引力不断增强,外商在华投资预期和信心稳定。“如无特殊情况,预计全年吸收外资将实现两位数增长,能够实现全年稳外资目标。”

  近日,中美元首进行视频会晤。她表示,这为中美两国关系发展指明了方向,也为中美经贸领域沟通确定了基调。下一步,经贸团队将认真落实。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。