中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

前10月中国汽车类零售额同比保持两位数较快增长

发布时间:2021-11-19 09:11:00来源: 中国新闻网

  中新社北京11月18日电 (记者 闫晓虹)中国汽车工业协会18日公布的统计数据显示,2021年1-10月中国汽车类零售额同比保持两位数较快增长。

  中国汽车工业协会称,2021年10月,中国汽车类零售额达到3397亿元(人民币,下同),同比下降11.5%,占全社会消费品零售总额的8.4%,低于上月。

  2021年1-10月,中国汽车类零售额达到35383亿元,同比增长12.2%,呈持续回落态势;占全社会消费品零售总额的9.9%,总体保持稳定。

  据介绍,2021年前10月,中国汽车市场在芯片短缺、原材料价格上涨等不利因素下仍保持平稳运行,新能源汽车加速渗透市场。

  中国汽车工业协会表示,随着宏观经济稳中向好发展,2021年四季度中国汽车消费需求依然保持稳定。同时也应看到,供给端依然具有不确定性,芯片供应短缺现象仍存在。随着未来疫情逐步好转及芯片产能的陆续恢复,新能源汽车交付能力将会进一步加强,2021年中国汽车市场总体呈平稳发展态势。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。