中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

张军:奋力开启人民检察事业新征程

发布时间:2021-11-25 11:11:00来源: 新华网

  新华社北京11月24日电 最高人民检察院检察长张军24日出席“学习贯彻党的十九届六中全会精神 开启人民检察事业新征程”座谈会时表示,全国检察机关要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从百年党史、90年人民检察史中总结经验、把握规律,奋力开启人民检察事业新征程。

  今年是党绝对领导下的人民检察制度创立90周年。张军指出,新征程上,要始终坚持党对检察工作的绝对领导;始终坚持用法治的力量服务党和国家工作大局;始终坚持以人民为中心,践行司法为民根本宗旨;始终坚持检察机关宪法定位,全面提升法律监督质效;始终坚持加强过硬检察队伍建设和基层检察院建设;始终坚持发展和完善中国特色社会主义检察制度。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。