中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

北京冬残奥会金银纪念币发布 正面图案为冬残奥会会徽

发布时间:2021-11-25 11:19:00来源: 中国新闻网

  中新网北京11月24日电 (记者 陈杭)24日,北京冬残奥会倒计时100天主题活动在美轮美奂、流光溢彩的国家游泳中心举行。活动现场发行展示了北京2022年冬残奥会金银纪念币,正面图案均为冬残奥会会徽,衬以长城、雪花等元素组合设计,并刊国名、年号。

  倒计时100天是北京2022年冬残奥会开幕前具有里程碑意义的时间节点。活动旨在充分展现北京2022年冬残奥会筹办成果,生动展示我国残疾人积极向上的精神风貌,落实“两个奥运,同样精彩”的筹办工作要求。

  北京2022年冬残奥会金银纪念币共2枚,其中金质纪念币1枚,银质纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。该套金银纪念币正面图案均为冬残奥会会徽,衬以长城、雪花等元素组合设计,并刊国名、年号。

  5克圆形金质纪念币背面图案为冬残奥会吉祥物,辅以雪花元素组合设计,并刊“北京2022年冬残奥会”字样及面额。15克长方形银质纪念币背面图案为冬残奥会6个运动项目体育图标,辅以核心图形、雪花、“北京2022”盲文等元素组合设计,并刊“北京2022年冬残奥会”字样及面额。

  此外,5克圆形金质纪念币为精制币,含纯金5克,直径20毫米,面额80元,成色99.9%,最大发行量5000枚。15克长方形银质纪念币为精制币,含纯银15克,规格32毫米×20毫米,面额5元,成色99.9%,最大发行量10000枚。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。