中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

0.6℃! 低温接近冰点 昼夜温差刷新记录

发布时间:2021-11-25 14:50:00来源: 武汉晚报

 

  武汉晚报讯(记者龚萍 通讯员刘义兵)寒潮来去匆匆,但是带来的低温效应还在持续,昨天晨间我市的最低温仅0.6℃,接近冰点,再度刷新今年下半年以来的最低温记录。

  天气预报显示,未来三天,天气依旧高唱“晴”歌,气温逐步升高,今明两天最高温将再度冲高20℃+,昼夜温差是全年最高的时节之一,晨间气温仅在5℃以下,属于比较冷的温度。

  此外,天气预报今天早晨我市局部有雾,提醒大家注意出行安全。

  秋冬季节往往也是容易出现大雾的时节,而武汉常见的是辐射雾,是晴朗天气的征兆。

  出现大雾是因为夜间地面辐射冷却,从而靠近地表的空气温度降低,当气温降低到露点或露点以下时,水汽达到饱和凝结,从而形成逆温现象,经过长时间,水汽与凝结核下沉至地表附近,使空气中的水汽达到饱和所致。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。