中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

“青年·奥林匹克”北京友好城市国际青年云对话暨“共迎未来”国际青年交流营开幕

发布时间:2021-11-29 09:11:00来源: 新华网

  新华社北京11月28日电(罗鑫、苑清仪)“青年·奥林匹克”北京友好城市国际青年云对话暨“共迎未来”国际青年交流营于28日开幕。来自数十个国家的青年线上、线下参与,共话冬奥、共叙友谊。

  本次活动由北京冬奥组委新闻宣传部指导,北京团市委联合北京市政府外办、北京市友协、北京市科协及张家口市委市政府共同主办,国务院新闻办公室五洲传播中心支持。

  共青团北京市委员会副书记李健在开幕式致辞中表示,各国青年以友城为纽带,积极加强交流对话、持续深化合作;北京作为“双奥之城”,已经准备好迎接各国和地区健儿共享冬奥盛会,希望各位青年为之贡献青春才华。

  北京市人民对外友好协会副会长刘玉虹说,通过举办迎冬奥倒计时100天国际青少年绘画邀请展、欧洲国家在华青年冬奥行等活动,各国青少年表达了对北京冬奥会和冬残奥会的支持与祝福;期盼参加此次活动的青年朋友们多加交流,增进彼此了解,结下深厚情谊。

  共青团北京市委员会副书记、奥运冠军申雪说,奥运赛场就是青年人绽放青春、展示自我的平台;真挚地祝愿青年朋友们在接下来的交流活动中团结合作、增进友谊、收获成长。

  据介绍,北京友好城市国际青年交流营于2012年首次举办,迄今已举办10届,共有60多个国家和地区的1500余名中外青年参与其中。本届交流营为期三天,举办青年对话、冰雪体验、文化鉴赏、青年联欢等活动,积极搭建沟通对话的平台,促进友城青年携手共进、共同发展。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。