中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

民进中央总结反映社情民意信息主题年工作 表彰先进

发布时间:2021-12-02 09:03:00来源: 中国新闻网

  中新网北京12月1日电 (记者 邢利宇)民进中央反映社情民意信息主题年工作会暨2021年参政议政年会1日在北京召开。

  民进中央常务副主席刘新成在开幕式上回顾,2021年是民进中央确定的反映社情民意信息主题年,全会各级组织和广大会员落实民进中央主题年工作部署,聚焦反映社情民意信息工作理论水平与实践能力,着力加强上下联动和工作协同,切实推动反映社情民意信息工作提质增效,初步形成全会重视、人人参与的可喜局面,反映社情民意信息工作日益成为民进全会履行职能的重要支撑和凝聚共识的重要抓手。

  他表示,主题年工作取得的成绩,得益于全会长期积累的工作基础和有益经验,得益于民进各级组织、广大会员和机关干部的共同努力,得益于各合作平台、专家学者和广大民进之友的关心支持。民进全会要在主题年工作基础上,不断巩固和拓展工作成果,进一步提高反映社情民意信息工作的能力和水平。

  刘新成指出,中共十九届六中全会对中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验作出全面总结,具有重大理论意义和现实意义。民进要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,自觉与中共中央在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上保持高度一致。一是凝聚思想共识、紧扣大局履职。要坚定政治方向,准确理解大局,积极服务大局。二是加强制度建设、强化履职能力。要把握目标原则,科学统筹推进,强化贯彻落实。三是发挥整体优势、提高履职水平。要加强上下联动,广泛组织会员,积极联系各方。

  民进中央副主席朱永新主持开幕式并作闭幕讲话。295个集体和411名个人分获民进全国反映社情民意信息工作先进集体、先进个人称号。本次会议还表彰了民进中央2021年参政议政成果,共评选出一等奖52个、二等奖76个、三等奖103个。

  会议采用线上线下结合的形式。国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部部长侯永志在会上作了题为《对“新发展阶段,新发展理念,新发展格局”学习、认识、理解和思考》的专题报告。6位民进全国反映社情民意信息工作先进集体和先进个人代表作交流发言,分享了对信息工作的认识体会、对工作经验的系统梳理和对一些问题的深入思考。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。