中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

女子强闯火车站闸机并辱骂推搡工作人员被拘

发布时间:2021-12-03 11:12:00来源: 中国新闻网

  12月2日,记者从南京铁路公安处了解到,近日,一女子在南京站检票时间过点,无法通过进站闸机的情况下,强闯人工检票通道,并与车站检票工作人员发生冲突,导致人工检票通道关闭,造成进站秩序混乱。

  据办案民警介绍,当日13时47分,徐某从南京站南二楼进站口跑向检票闸机口刷身份证,欲乘坐13时52分发车去往盐城的C3165次高铁列车,自动闸机因按规定在发车前5分钟停检关闭。随后,徐某奔向人工闸机口欲进站,被工作人员劝止。徐某再次尝试进站无果后,返回人工检票口强行进站,被工作人员劝阻。此时,乘客徐某大肆辱骂工作人员,并与工作人员发生肢体冲突。其间,徐某抢夺工作人员手中的工作记录仪,严重扰乱进站秩序。

  经调查,徐某其行为已构成扰乱公共场所秩序,南京铁路公安处依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条规定,对徐某处以行政拘留5日的处罚。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。