中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

第四届“吴清源杯”总决赛开赛 於之莹崔精线上对弈

发布时间:2021-12-03 11:13:00来源: 中国新闻网

  中新网福州12月2日电 (记者 闫旭)第四届“吴清源杯”世界女子围棋赛总决赛2日上午开赛,中国棋手於之莹七段与韩国棋手崔精九段远程线上对弈。

  当天,三番棋决赛第一局在福州吴清源围棋会馆举行。於之莹执黑先行,开局步调轻快占据四角,崔精则四处布势扩张。此后於之莹孤军深入中腹,崔精则施以强手攻击,人工智能判断执白的崔精占据主动。

  进入中局,於之莹积蓄力量开始反击,从右下四路靠开始一系列强手迭发,形势在中局乱战中逐步向好,崔精则弈出缓手,形势变得微妙起来。中后盘阶段,於之莹渐占上风,局面逐步明朗。231手崔精投子,首局於之莹取胜。

  3日,两人将在线上进行决赛次局的较量。

  当天,在位于三坊七巷塔巷的博思人工智能与围棋展示馆,“福建海峡银行杯”2021世界人工智能围棋大赛总决赛也上演冠亚军七番棋决赛前三局。最终,“星阵围棋”以3:0大比分领先“天狗”。3日两支队伍将继续比拼。三四名决赛中,“大胖围棋”击败“鱼围棋”获得季军。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。