中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

2021胡润中国瞪羚企业榜单发布 171家企业上榜

发布时间:2021-12-03 11:33:00来源: 中国新闻网

  中新网深圳12月2日电(记者 郑小红)《2021天九共享·胡润中国瞪羚企业》2日在深圳发布,这是胡润研究院第四次发布“中国瞪羚企业”榜单,171家中国高成长性企业上榜。

  该榜单旨在寻找成立于2000年之后、三年内最有可能达到十亿美金估值的中国高成长性企业。榜单统计数据截止至2021年10月15日。

  据介绍,胡润研究院搜集了近1500家新兴行业非上市企业数据,从中甄选出了171家中国高成长性瞪羚企业,上榜数量比去年增加71家,其中新上榜114家。

  上榜瞪羚企业51%提供软件或服务(去年66%),49%有实体产品(去年34%)。60%以B2B为主(去年32%),40%面向消费者(去年68%)。

  胡润百富董事长兼首席调研官胡润分析说,中国创业环境火热,今年瞪羚企业总数增至171家,创下历史新高,比去年多了七成,比两年前多了一倍多。当地名校,导师级企业家,对于创业者的帮助巨大。

  他说,中国的资本市场对创业企业的融资和规范化有很大的推动作用,尤其是科创板和最近成立的北交所,也让更多人有机会参与到中国最成功的创业企业。

  天九共享集团全球CEO戈峻表示,中国的创新创业已经进入2.0阶段,从过去追求速度到今天追求高水平、高质量,创新力已成为企业的核心竞争力。

  据悉,上海、北京、深圳、杭州、苏州是中国瞪铃企业最为集中的五个城市,这五个城市的上榜企业数量之和占总榜单的80%。

  新发现的114家瞪羚企业中,来自生物科技行业的最多,有33家;其次是企业服务行业,有21家;再次是健康科技和半导体行业,分别有11家和10家。总部在上海的最多,有38家;其次是北京和深圳,分别有20家和14家新上榜。

  本次发布的除了《2021天九共享·胡润中国瞪羚企业》之外,胡润百富与天九共享还对上榜企业进一步分析,从资源共享的方向,找到一批在地域范畴内,具备快速扩张潜力的企业,编制为《2021中国市场扩张力优秀瞪羚企业》。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。