中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

百余侨界精英齐聚重庆 共话创新创业新机遇

发布时间:2021-12-03 11:41:00来源: 中国新闻网

  中新网重庆12月2日电(黄维正)“我们非常乐意为重庆‘走出去’助一臂之力,更好地使国际社会关注中国、关注重庆、投资重庆,推进重庆高质量发展。”在2日举行的2021重庆英才大会——创业中华·华侨论坛上,博茨瓦纳中国和平统一促进会会长、博茨瓦纳中国友好协会执行主席南庚戌如是说。

  “每次回来,我都能够真实地感受到中国和重庆日新月异的变化、高速发展的成就。”爱国华侨领袖陈嘉庚先生长孙、陈嘉庚教育基金荣誉主席陈立人通过视频连线表示,“嘉庚精神”就是华侨的爱国精神,海外华侨将继续关注重庆,适时与重庆开展交流合作,积极参与重庆建设,在重庆的发展中寻找新机遇,用助力重庆经济社会发展的实际行动弘扬“嘉庚精神”。

  泰国“战略613”咨询公司创始人兼总裁常念周在主旨演讲中从重庆对泰国企业的支持、渝泰合作方向等方面为中泰合作、渝泰合作提供了有益思考,表达了在大健康产业及康旅、新能源、金融及大数据、先进制造等方面与重庆的合作意向。

  “留学人员是科技创新的开拓者和创业大潮的重要推动者。”百行智能科技董事长、誉存科技联合创始人、新侨人士陈玮在分享中谈到,她一直致力于用前沿的大数据智能化技术赋能金融数字化、数字政府建设及产业数字化转型,目前管理9000余个高新技术专利,成功孵化30多个高新技术公司。她相信,中国的新业态、新模式、新职业必将稳步迈向高质量发展新阶段。

  菲律宾CLMC集团公司主席、华侨大学第五至八届董事会董事蔡聪妙认为,重庆是中国西部对外开放的重要窗口,近年来不断加强在科技、商业、人才等方面的交流,优化了创业创新环境,已成为华侨华人归国创业的新焦点。

  据了解,本次论坛由中国侨联支持,重庆市人民政府、华侨大学主办,重庆市侨联、重庆高新区共同承办,是2021重庆英才大会专场活动之一。该论坛吸引了来自全球20多个国家和地区的80余名特聘专家、新侨创新创业人才、侨商代表和100余位侨界专家学者、代表人士通过线上线下相结合的方式开展主旨演讲,分享高新科技成果,企业发展成功经验和商业模式,为重庆发展建言献策。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。