中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

专家给老人日常防护“支招儿”

发布时间:2021-12-03 13:54:00来源: 中国新闻网

  新冠肺炎疫情防控中,老年人是日常防护的重点人群。 大部分老年人都会患有一种或者几种慢性疾病,与青少年相比,免疫力相对低下,是新冠肺炎易感人群。上海市疫情防控公共卫生专家组成员、复旦大学上海医学院副院长吴凡给老年人提出多方面建议:

  增强保护力,提高自身提高免疫力,不要去人多的地方、非必要不离沪。她建议跟老年人同住的家属,一定要注意观察老年人的健康状况。

  吴凡表示,疫苗是增强保护力最好的办法,新冠疫苗如果没有打的老年人赶紧预约去打。她希望老年人生活要有规律、作息要有规律,注意休息、注意营养,适当锻炼。居家要经常开窗通风;同时,老年人要保持愉悦的心情。吴凡希望,老年人不是非要办的事,能不去就不去。

  吴凡提醒,出现发烧、嗓子不舒服等呼吸道症状,有嗅觉改变等的症状,大家一定要第一时间去医疗机构就诊。 (陈静 康玉湛 制作 徐妙巧)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。