中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

疫苗接种场所也可以很“萌”

发布时间:2021-12-15 10:40:00来源: 北京青年报

  疫苗接种场所也可以很“萌”

  周开华

  卡通人偶迎接、小丑叔叔送上小礼物……近日,北京海淀区四季青镇开设周末3-11岁儿童新冠疫苗接种专场,温馨设计让疫苗接种点秒变“童趣乐园”,孩子们打疫苗的过程犹如玩一场游戏,轻轻松松就完成了整个疫苗接种的全过程。

  接种疫苗的现场变成了“童趣乐园”,让孩子在一种轻松的环境中完成了疫苗的接种,消除了孩子对接种疫苗的恐惧感。工作人员扮成可爱的卡通人物,为小朋友们派发气球、表演节目等,这些细节和互动都让孩子感到新鲜和有趣。

  此外,这也大大化解了家长带孩子接种疫苗的压力。带孩子接种疫苗,不少家长担心孩子在接种现场哭闹,不受他们控制。当接种的现场变成“童趣乐园”,将会大大减轻家长带娃接种疫苗的压力。

  不仅孩子的接种疫苗现场很“童趣”、很温馨,成人接种疫苗现场也可以有精心的准备,比如派发零食和饮料,安排移动书屋为接种疫苗的人群服务等等。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。