中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

“北京12345服务导图”上线 可预约百余事项

发布时间:2021-12-17 11:00:00来源: 新京报

  “北京12345服务导图”上线 可预约百余事项

  便民

  12月17日,“北京12345服务导图”在北京市政府门户网站(“首都之窗”)和公众常用第三方地图上线应用。

  北京市市民热线服务中心网络工作处相关负责人介绍,新上线的“北京12345服务导图”可实现政务信息“一图查”,其内容涵盖24大类138个图层8.4万余点位,以点带事,包含北京市教育、医疗、养老、社会保障、户籍管理、交通出行、文化旅游、政务服务等政府部门掌握的公共服务信息,回应市民的普遍需求。

  与此同时,服务导图还可实现咨询交流“一键达”。在政务服务、社会保障等点位信息中,加入了“北京12345政务咨询”模块,可实现在线快捷咨询、在线解答。据了解,该功能试运行以来,累计浏览量超过183万人次,其中,社保办理、婚姻登记、住房公积金等关注度较高。

  服务导图中还增设了116项预约登记服务功能,包括婚姻登记、社保办理、居住证办理、不动产登记等,点位信息中会提供办事时间、预约入口,直接进入办事流程,实现便民服务“一次办”。

  下一步,北京市政务服务局将按照市民新的需求反映,有序推进导图共建工作,持续新增点位信息和服务功能,不断优化导图内容和使用体验。

  新京报记者 沙雪良

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。