中国西藏网 > 即时新闻 > 教育

高雅艺术进校园活动推动学校美育发展

发布时间:2018-04-17 10:01:00来源: 中国教育报

  记者从今天召开的教育部新闻发布会获悉,高雅艺术进校园参演的院团数量由2013年的16家增加到2017年的22家,演出场次则由296场增加到363场,带给学生实实在在的观演实惠。

  党的十八大以来,高雅艺术进校园取得了可喜的变化和发展,在演出场次数量、演出质量、地区和高校演出安排、演出活动宣传组织、观众评价等方面都取得了显著进步,在弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,提高学生审美与人文素养,推动学校美育发展等方面取得了显著成效。

  演出高校层次保持全面覆盖,分布更加均衡,其中,本科学院和高职高专的演出场次比重趋于增加。统计数据显示,普通本科(学院)的演出场次分布比重由2013年的16.8%增加到2017年的25.3%,高职高等专科学校的演出场次分布比重则由2013年的15.2%增加到2017年的22.6%,高校层次分布的比重更加均衡。(记者 董少校)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg