中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

朝方首先拨打电话

发布时间:2018-01-04 10:38:00来源: 中国新闻网

  中新网1月4日电 据韩联社报道,韩国统一部4日表示,朝韩双方于当地时间当天上午9时30分,通过板门店联络渠道进行了通话。

  据报道,韩国统一部人士称,朝方首先拨打电话,接通后进行了线路测试。韩方询问有无要告知的内容,朝方在回答“没有,如果有要告知的情况会进行通报”后结束通话。

  当地时间1月3日下午3点34分,在板门店联合警备区联络事务所,韩方联络官拿起韩朝直通电话的话筒与朝方通话。(图片来源:韩联社)

  2018年伊始,朝鲜半岛出现久违的积极信号。朝鲜最高领导人金正恩在1月1日发表的新年贺词中表示,朝鲜真诚希望平昌冬奥会成功举行,有意派团参加平昌冬奥会,并愿与韩方就此尽快举行会谈。

  韩国对此反应迅速,并作出积极回应。韩国总统文在寅2日就金正恩的新年贺词表示,这是朝鲜对韩方“让平昌冬奥会成为改善韩朝关系的契机”提议的响应。

  文在寅要求,韩国统一部和文化体育观光部尽快制定相关方案,以早日恢复韩朝对话,实现朝鲜代表团顺利参加平昌冬奥会。

  在发出“韩朝双方举行高级别会谈的提议”后,韩方随即于2日及3日上午通过韩朝边界板门店联络渠道尝试与朝方联络,但联络未获回应。

  不过,朝鲜中央电视台3日报道,朝鲜最高领导人金正恩当天已下令,3日下午重开在板门店朝韩联络热线,韩朝当天进行了20分钟通话。

(责编: system)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。