中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

外媒:英国有意在脱欧后加盟跨太平洋伙伴关系协定

发布时间:2018-01-04 10:38:00来源: 中国新闻网

  视频:欧盟发布下阶段“脱欧”谈判指导方针来源:央视新闻

  中新网1月4日电 据外媒3日报道,英国正考虑在退出欧盟后加盟跨太平洋伙伴关系协定。英国贸易部官员称,在多边关系下,“不存在任何地域限制”。

  据报道,英国已经开始就加入跨太平洋伙伴关系协定举行非正式会谈。尽管美国在去年1月退出了这一协定,但其他跨太平洋伙伴关系协定成员国已同意推进组建一个贸易团体的计划。

  目前,跨太平洋伙伴关系协定仅包括环太平洋沿岸的国家,比如日本、加拿大和墨西哥等。但英国贸易部官员格雷格•韩兹(Greg Hands)称,并没有阻止英国参与跨太平洋伙伴关系协定的地域性限制。

  “一切都没有排除在外,”韩兹说,“在这种多边关系下,并不存在任何地域限制。”

  按照欧盟法规,英国在2019年3月“脱欧”之前不得签署新的贸易协议。媒体引述一个跨太平洋伙伴关系协定成员国官员的话称,在英国达成“脱欧”协议前讨论英国加入跨太平洋伙伴关系协定还“为时太早”。

(责编: system)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。