中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

2017年美国接受难民29022人 为2002年以来最低值

发布时间:2018-01-04 10:40:00来源: 中国新闻网

  中新网1月4日电 据美国中文网报道,美国总统特朗普上任之后,推行限制难民入境的措施。根据国务院的数据,自特朗普2017年1月上任以来至12月31日,特朗普政府共接受了29022名难民,为2002年以来的最低值。

  2002年,美国共接受了29468名难民,在此前的2001年,美国发生了911恐怖袭击,此后美国政府减少了所有合法移民的数量。

 

资料图:难民。

  据悉,美国在新的一年接受难民的数量将会持续下降,特朗普政府计划新的一年最多接收4.5万难民,这是收容难民法出台37年以来的最低值。

  特朗普向国会提交了一份相关建议。根据该建议,下一财政年度大幅减少接收难民数量,从非洲、东亚、欧洲和中亚、拉丁美洲及加勒比、中东和南亚最多只分别接受1.9万、0.5万、0.2万、0.15万和1.75万人。2018财政年度从2017年10月至2018年9月。

  在美国,由政府确定每年的收容难民最高上限是通常做法。数十年来,迄今最低上限是前总统里根1986年颁布的,为6.7万。上届总统奥巴马政府2016年确定的收容难民上限为11万。

 

资料图:美国总统特朗普。

  此外,国务院已告知难民机构,随着特朗普削减入境美国的难民人数,2018年当局将大幅收缩全美安置难民办公室的数量。美国的难民安置是由九个非营利机构处理,他们接受联邦政府的资金,监督数百个地方办公室,帮助新移民适应新生活。

  华盛顿移民研究中心执行主任克里克里安表示:“特朗普实现了选举时的承诺,他(特朗普)说了他要做,他确实这么做了。”

  不过反对者称,减少难民数量会影响美国的经济和在国际上的位置。

(责编: system)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。