中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本遭台风"飞燕"袭击 已致1人死亡5人受伤

发布时间:2018-09-04 19:22:00来源: 中国新闻网

  据外媒4日报道,日本西部遭遇近25年来最强台风“飞燕”的袭击,至少造成1人死亡,5人受伤。

  据报道,每小时风速超过200公里的强阵风吹毁了滋贺县东近江市一处仓库,3人位于仓库内,其中1人死亡。

  此前消息媒体称,大阪关西国际机场遭水淹。当地电视台视频转播,机场起降跑道、停机坪以及航站楼地下楼层被水淹没。机场地区的风速达到每小时209公里。

  由于强台风“飞燕”,日本西部取消了超过700架航班,并且暂停铁路运输。

  台风“飞燕”是日本自1993年来遭遇的最强台风。今年夏季几个月,该国西部已经不止一次因恶劣天气受灾。7月因遭遇台风,造成约220人死于山体滑坡和洪灾。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。