中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

他108岁,她100岁,世界最长寿夫妇的长寿秘诀很简单!

发布时间:2018-09-05 08:55:00来源: 中国新闻网

  中新网9月5日电 据香港《文汇报》5日报道,日本一对人瑞夫妇结婚逾80载,双方年龄加起来高达208岁,获吉尼斯世界纪录认证为目前在世最长寿夫妇。

 

松元政雄和妻子松元宫子获吉尼斯世界纪录认证为世界最长寿夫妇。

  100岁的妻子松元宫子表示,能长久维系夫妇婚姻关系,在于她的忍耐与包容,对于能进入吉尼斯世界纪录,不禁感动落泪。

  据悉,108岁的松元政雄和妻子松元宫子均出生于大分县,经熟人介绍后相识,在1937年结婚,不过松元政雄当时家境穷困,故两人未举行正式婚礼。

  松元政雄在二战时被3度征召入伍,在终战后一年回国,两人除育有5名女儿外,还有13名外孙,上月更迎来第25名曾孙。

  松元夫妇两年前入住高松市老人院,松元政雄表示,妻子每日为他准备美味膳食,这正是两人长寿的秘诀。

  两人66岁的女儿佐野博美表示,父母已步入人生最后篇章,对父母能写入吉尼斯纪录感到荣幸。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。