中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

欧盟欲进口更多美国牛肉

发布时间:2018-09-05 08:30:00来源: 中国经济网

  欧盟与美国贸易谈判出现新进展。欧盟本周一表示,愿意同华盛顿就增加美国牛肉进口事宜展开谈判。欧盟此举意在巩固双方7月达成的贸易停战共识。

  外媒报道,欧盟委员会建议将更多进口配额发给不含荷尔蒙的美国高端牛肉。欧盟内部的法国、德国、西班牙和爱尔兰都是主要的牛肉生产国,牛肉历来也是被欧盟保护的农产品。

  路透社称,进口更多美国牛肉的谈判,不属于7月美欧达成的贸易“临时停火协议”一部分,但可以用来缓解跨大西洋贸易伙伴之间的贸易摩擦。美国曾向WTO起诉称,在欧盟的牛肉市场得不到公平份额。

  目前,欧盟每年对外进口高端牛肉配额为4.5万吨,其中至少一半配额被阿根廷使用,在配额内的进口享受欧盟零关税。据一位欧盟外交官向《华尔街日报》透露,欧盟可能寻求将最多每年3.5万吨的配额给美国高端牛肉产商,约占比78%。欧盟官方数据显示,截至今年7月底,美国和加拿大整体出口到欧盟的牛肉为2351.37吨,虽然约占整体配额的5.2%,但与前两年相比已算很可观的增长,过去每年两个北美洲国家合计出口到欧盟的牛肉不足500吨。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。