中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

中国在老挝举办沼气推广技术培训班

章建华 发布时间:2018-11-15 09:11:00来源: 新华网

  由中国商务部主办、农业农村部沼气科学研究所承办的“2018年老挝沼气推广技术海外培训班”,14日在老挝首都万象举行试点推广点火仪式。

  老挝沼气推广技术海外培训班是中国援外人力资源培训项目,已经在老挝举办两期。本次培训班共有100名学员参加。在中国专家的指导下,老挝学员全程自己动手修建了一口8立方米的砖混结构户用沼气池。

  沼气是一种清洁能源,老挝的气候和养殖业条件十分适合发展户用沼气。通过沼气技术的传播和指导,学员们了解到沼气技术不仅可以替代部分生活用能,减少对森林的砍伐,还可有效杀灭畜禽粪便里的病虫卵,生产安全的有机肥料,并减少温室气体排放。(记者 章建华)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。