中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

研究:儿童刷牙用太多牙膏 或增加牙齿生斑风险

发布时间:2019-02-02 10:01:00来源: 中国新闻网

  中新网2月1日电 据台湾《联合报》报道,一份1月31日公布的调查称,美国有许多小孩刷牙时用了太多牙膏,这或增加他们长大后牙齿出现斑点或条状纹路的风险。

  报道称,美国疾病控制与预防中心(CDC)调查逾5000名3至15岁的儿童,发现3至6岁的孩子中有约40%的孩子在刷牙时使用太多牙膏,每次牙膏用量是牙刷长度的全部或一半。

  据报道,在牙齿生长阶段,太多氟化物会导致牙齿出现斑痕和条纹,这被称为氟斑牙(Dental fluorosis)。

  过去的研究显示,氟斑牙病例在至少过去30年间不断增加,每5个青少年里至多有2人受到影响。

  新的研究并未长期追踪或尝试判定,有多少人因为牙膏用量太多致牙齿生成斑点。但专家建议牙膏用量不要超过豌豆大小。

  芝加哥儿童牙科医生海斯表示,“氟化物有好处但需谨慎使用”,小孩可能被训练独立刷牙,但儿童牙膏尝起来甜甜的,“你不会想要他们把牙膏当食物吃”,父母最好监督孩子刷牙及牙膏用量。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。