中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

剑桥大学国王学院团推出中文音乐录影带庆祝中国春节

强薇 发布时间:2019-02-03 09:31:00来源: 人民网-国际频道

  人民网伦敦2月1日电(记者 强薇)在中国新春佳节临近之际,剑桥大学国王学院合唱团推出了中文曲目《再别康桥》的全新MV音乐录影带,以此庆祝中国春节。

  《再别康桥》以诗人徐志摩著名的诗篇为词,由英国顶尖作曲家约翰·拉特谱曲,著名男高音歌唱家王博领唱,音乐录影带拍摄于徐志摩曾生活、学习并动情描绘过的剑桥大学国王学院。

  去年,剑桥大学国王学院合唱团发行了专辑《再别康桥》。这是国王学院合唱团成立500年来,首次面向全球发布中文曲目。专辑配套的手册为中文撰写,以致敬国王学院与中国及徐志摩之间的特殊情结。除了《再别康桥》外,国王学院合唱团还以精准的中文咬字,演绎了由合唱团总指挥史蒂芬·克劳伯里重新编曲的十八世纪中国民谣《茉莉花》。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。