中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本关东地区降雪致上百航班取消

王可佳 姜俏梅 发布时间:2019-02-11 09:25:00来源: 新华网

  受强烈寒潮及低气压影响,日本关东地区9日普遍迎来降雪,致使当天至少上百架次航班取消。

  据报道,9日的降雪对关东地区交通运输造成严重影响。除成田机场及羽田机场的上百架次航班被取消外,还有不少航班发生延误。成田机场间歇关闭跑道进行除雪作业。此外,关东地区也有部分铁路线路因降雪停运、降速运行或减少班次。

  除千叶县、茨城县等地出现积雪之外,东京的中心区域当天也观测到今冬首次积雪。降雪天气对这些地区公路交通造成一定影响。

  日本气象厅说,预计关东地区北部10日还将出现降雪,其中局部山区的24小时内降雪量可达15厘米左右。东京11日或将再度迎来降雪。气象厅呼吁人们继续留意积雪及路面结冰可能对交通造成的影响。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。