中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

吉隆坡高等法院对前总理纳吉布案审理将推迟

发布时间:2019-02-12 09:57:00来源: 中国新闻网

  中新社吉隆坡2月11日电 由于马来西亚上诉法庭11日下午批准了前总理纳吉布的申请,吉隆坡高等法院原定于12日开始对纳吉布所涉SRC国际有限公司案7项指控的审理将推迟。

  据马新社报道,马来西亚检方已为原定周二开始的审理准备了3000多页文件,并计划在审理期间传召包括多位政府官员在内的50名证人出庭。但纳吉布于上周五提出了推迟审理的申请,并于11日获得上诉庭3位法官一致裁决批准。

  作为马来西亚历史上首位面临司法审理的前总理,纳吉布所涉案件何时在吉隆坡高院开审受到马来西亚各界关注。

  去年8月,吉隆坡高等法院宣布,将于今年2月12日至28日、3月4日至29日审理纳吉布因SRC国际有限公司案所受的贪污、3项背信和3项洗钱共7项指控。

  办案法官当时曾表示,此案原本可望在去年10月或11月开庭审理,但是在纳吉布律师主张下,法院最终同意延后到今年2月开始审理此案。

  SRC国际有限公司是纳吉布任内设立的国家投资基金“一个马来西亚发展公司”的子公司。纳吉布被控在担任总理、财政部长期间涉嫌滥用该公司4200万林吉特(马来西亚货币,1林吉特约合0.245美元)的资金。

  马来西亚检方之后又陆续追加对纳吉布涉及其他案件的指控,截至今日,纳吉布共面临42项指控。不过,纳吉布否认了自己所面临的所有指控。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。