中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

特朗普与安倍晋三通电话 讨论美朝领导人第二次会晤

姜俏梅 王可佳 发布时间:2019-02-22 10:03:00来源: 新华网

  日本首相安倍晋三20日晚与美国总统特朗普通电话,讨论下周即将举行的美朝领导人第二次会晤。

  安倍在电话会谈后表示,日美双方同意将为解决朝鲜核武器、导弹以及绑架日本人等问题而紧密合作。安倍表示,期待美朝领导人第二次会晤能够推动上述问题的解决,有助于维护东亚地区和平稳定。

  另据日本媒体报道,此次日美首脑电话会谈还敲定特朗普将于5月26日访问日本。特朗普将成为日本新天皇在今年5月继位后接见的首位国宾。

  特朗普本月8日说,他和朝鲜最高领导人金正恩的第二次会晤将于本月27日至28日在越南首都河内举行。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。