中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

联合国教科文组织首次举办推动人性化人工智能全球会议

李洋 发布时间:2019-03-05 10:06:00来源: 中国新闻网

  中新社巴黎3月4日电 (记者 李洋)联合国教科文组织当地时间4日首次举办推动人性化人工智能全球会议,旨在促进来自公共和私营部门、技术界、国际和区域组织、民间团体等攸关方之间在人工智能领域的对话。

  当地时间3月4日,联合国教科文组织首次举办推动人性化人工智能全球会议。联合国教科文组织总干事阿祖莱在开幕辞中说,人工智能是人性的新前沿。我们必须确保人工智能是以人性化的方式发展起来的。中新社记者 李洋 摄

  联合国教科文组织总干事阿祖莱在开幕辞中说,人工智能是人性的新前沿。我们必须确保人工智能是以人性化的方式发展起来的。她指出,人工智能可以成为加速实现可持续发展目标的重要机会。但技术革命会带来新的不平衡,我们需要为此做好准备。

  阿祖莱肯定人工智能在科技、教育等方面的重要作用,以及人工智能技术在冲突和战乱地区重建方面的初步应用。她表示教科文组织将努力让人工智能的正面作用更加有效发挥出来。

  经济合作与发展组织秘书长古里亚在致辞中表示,人工智能技术的突飞猛进带来了新的挑战,需要大家共同应对。他强调,人工智能的人性化方向至关重要,以便为人类社会带来更多福祉。

  当地时间3月4日,联合国教科文组织首次举办推动人性化人工智能全球会议。当天的会议包括四大议题:人工智能的挑战和机遇;人工智能的普遍性;迈向以人为本、合乎道德的人工智能;人工智能国际合作的新架构:打破公共政策制定中的“惯常做法”。中新社记者 李洋 摄

  当天的会议包括四大议题:人工智能的挑战和机遇;人工智能的普遍性;迈向以人为本、合乎道德的人工智能;人工智能国际合作的新架构:打破公共政策制定中的“惯常做法”。

  联合国教科文组织的年度项目“移动学习周”也于4日拉开帷幕。今年“移动学习周”也聚焦人工智能,重点关注人工智能对可持续发展的影响。

  “移动学习周”的主题讨论包括:确保以包容和公平的方式在教育中应用人工智能、利用人工智能加强教育与学习、推动人工智能时代的生活与工作技能发展等。

  据了解,在“移动学习周”期间,国际合作伙伴和教科文组织项目部门将组织20多场关于人工智能在教育领域创新应用的研讨会。在3月8日国际妇女节,与会者还将探讨“人工智能中的女性”。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。