中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

打击“伊斯兰国”国际联盟空袭伊拉克西部炸死8名武装分子

程帅朋 张淼 发布时间:2019-03-05 10:06:00来源: 新华网

  打击“伊斯兰国”国际联盟空袭伊拉克西部炸死8名武装分子

  新华社巴格达3月4日电(记者程帅朋 张淼)伊拉克国防部4日发表声明说,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟日前空袭伊拉克西部安巴尔省一处“伊斯兰国”据点,炸死该组织8名武装分子。

  声明说,经过与伊拉克军方协调,国际联盟战机轰炸了位于安巴尔省西部沙漠地带的一处“伊斯兰国”据点,炸死8名武装分子,炸毁据点内存放的爆炸物。声明未提及空袭的具体时间。

  2014年8月,美国开始对伊拉克境内的“伊斯兰国”目标实施空袭,当年9月将空袭范围扩大至叙利亚境内并发起组建打击“伊斯兰国”的国际联盟。

  2017年12月,伊拉克宣布取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利,但目前仍有一些极端分子藏身于伊拉克偏远地区,伺机发动袭击。根据联合国一份最新报告,目前在伊拉克和叙利亚的“伊斯兰国”成员仍多达1.8万人。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。