中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

英首相致函欧盟请求脱欧延期

发布时间:2019-03-22 09:42:00来源: 中国新闻网

  中新社伦敦3月20日电 英国首相特雷莎·梅(Theresa May)20日称,已致函欧盟,正式要求推迟脱欧。

  梅在当日的英国议会下院“星期三首相问答时间”向议员们表示,已致函给欧洲理事会主席唐纳德·图斯克(Donald Tusk),要求同意将英国脱欧推迟到6月30日。

  特雷莎·梅在信函中表示,“我仍然打算把现有的英国脱欧协议带回议会下院”,希望最终能让议员们对该协议进行第三次投票。她强调,即使议员们投票支持该脱欧协议,英国也需要短暂的延期,才能让英国议会通过必要的立法程序。

  特雷莎·梅希望本周再次尝试让国会议员们对现有脱欧协议进行第三次投票,但英国国会下议院议长约翰·伯考(John Bercow)在本周一表示“脱欧协议无实质性变化不将再次举行投票”,阻止了这一计划。

  政府内阁消息人士对英国媒体称,特雷莎·梅警告保守党脱欧派,如果她的脱欧协议不能在议会获得通过,英国脱欧将需要更长的延迟期限。在讨论延期时间长短问题时,政府内阁成员间发生激烈争执。

  根据现行法律规定,英国将在10日内的3月29日脱离欧盟。上周,议员们投票否决了特雷莎·梅第二次与欧盟谈判达成的脱欧协议,否决了“无协议脱欧”,投票支持延长英国脱欧期限。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。