中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

埃及将于4月20日至22日举行宪法修正案公投

发布时间:2019-04-19 09:48:00来源: 中国新闻网

  中新网4月18日电 据埃及《金字塔报》报道,当地时间4月17日,埃及国家选举委员会主席易卜拉欣宣布,埃及将于当地时间4月20日(周六)至22日(周一)就多项宪法修正案举行全民公投,海外的埃及人将于19日至21日投票。修宪公投结果将于4月27日宣布。

  据报道,易卜拉欣在开罗的新闻发布会上说:“宪法修正案的公投将完全由司法部门监督。”他表示,每个投票箱都有一名法官,媒体和民间社会将遵循这一进程。

  资料图:埃及总统赛西。中新社记者 盛佳鹏 摄

  当地时间4月16日,埃及议会就宪法修正案进行投票表决,最终以531票赞成,22票反对,1人弃权的结果获得通过。

  据报道,宪法修正案中最重要条款包括将总统任期从目前的4年延长至6年,并可以再次参选。公投如果获得通过,现任总统塞西将可执政至2030年。

  此外,该宪法修正案内容还包括将25%的议会席位分配给女性候选人,重新设立议会上院(参议院),恢复副总统的职位等。

  据悉,埃及1.1亿人口中至少有5500万人有资格此次参加公投。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。