中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

外媒:脸书未经用户许可上传150万用户邮件联系人

发布时间:2019-04-19 09:49:00来源: 中国新闻网

  中新网4月18日电 综合报道,社交媒体脸书17日表示,该公司自2016年5月以来,“无意中上传”了150万新用户的邮件联系人。

  报道称,用户登录账号时,脸书在他们不知情或未取得同意的情况下获取了这些用户的邮件联系人。据知情人士透露,受到影响的用户不仅仅局限在美国。

  当地时间2018年4月10日,美国社交媒体平台脸书的首席执行官扎克伯格在美国参议院司法委员会和商业、科技和运输委员会举行的联合听证会上作证,并就脸书数据被滥用等问题道歉。 中新社记者 邓敏 摄

  脸书发言人称,这些联系人的信息没有分享给任何人,脸书正在着手删除这些内容。

  脸书发言人表示,“我们已经解决了根本问题,并正在通知那些联系人已被导入的人。人们还可以在他们的设置中复查并管理他们与脸书共享的联系人信息。”

  此前有媒体披露称,安全研究人员注意到这家科技巨头正在提示一些用户在开设帐户时,输入他们的电子邮件密码以验证他们的身份。

  脸书也曾表示,用户过去在验证账户时,可以选择输入邮箱地址并自愿将邮箱联系人导入网站。该公司称,这一功能是为了帮助用户更有效地找到他们的朋友并改进广告推送方式。

  据悉,该功能在2016年5月曾进行重新设计。虽然解释这一选项的内容已被删除,但脸书并没有删除这一功能。所以,用户在不知情的情况下,邮箱联系人信息仍被上传到网站上。

  据报道,这起事件脸书面临的一系列隐私问题和争议事件中的最新一起。目前,这一科技巨头正面临着政府日益严苛的审查问题。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。