中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

韩国共同民主党和政府将向国会提交追加预算案

发布时间:2019-04-19 09:49:00来源: 中国新闻网

  中新网4月18日电 据韩媒报道,韩国共同民主党和政府18日上午召开党政会议,决定25日向国会提交追加预算案。此次追加预算案的重点在于确保国民安全以及紧急支援民生经济。

  韩国党政决定在高城等5个山火特别灾难地区,为灾民等2000名弱势群体提供支援。党政还计划为浦项地震灾区中小企业和小工商业者提供特别政策资金,并为地区社会间接资本(SOC)项目投入追加预算。

  在治霾方面,韩国政府决定为20万辆老旧柴油车提供报废资金,并更换建筑机械发动机等。为缓解就业和经济难题,党政将为雇佣危机地区和产业危机地区工作岗位项目提供支持,并为出口企业提供更多后援。

  在经最后调整后,党政将于25日向国会提交追加预算案,力促获得国会通过。但自由韩国党谴责政府每年都用追加预算弥补政策失败,并要求执政党和政府不要将在野党的要求贬低为政治斗争,应正确编排民生灾害追加预算。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。