中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

四艘北约军舰驶入波罗的海 俄舰队进行严密监视

发布时间:2019-04-19 09:51:00来源: 中央广电总台央视新闻客户端

  

  近年来,北约步步东扩,在俄罗斯周边地区的活动明显增多,特别是北约战舰频繁开进波罗的海和黑海,俄罗斯对此保持着高度警惕。

  俄罗斯国防部18号发表声明说,当天又有四艘北约军舰进入波罗的海海域活动,俄罗斯海军波罗的海舰队正在对它们进行监视。

  俄舰队进行严密监视

  俄罗斯国防部的声明说,这四艘进入波罗的海的北约军舰分别是:美国的“格雷夫利”号驱逐舰,波兰的“普拉斯基将军”号护卫舰,土耳其的“格科瓦”号护卫舰,以及西班牙的“胡安·德·波旁”号护卫舰。

  俄罗斯国防部说,为应对“可能在波罗的海海域发生的异常情况”,俄罗斯海军波罗的海舰队已采取多种措施对北约军舰进行监视,并命令俄罗斯舰艇突击群、“巴尔”和“棱堡”岸基导弹系统以及海军飞机进入值班状态。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。